Дабл монки среднего класса (от $400-600)

До этого я закончил свою статью утверждением, что большинство мужчин могут позволить себе туфли за 600 с лишним долларов, если просто сократят некоторые другие статьи расходов. Однако я понимаю, что существуют статьи расходов, уменьшить которые вряд ли представляется возможным: ипотека, дети... И бывает, что туфли за $600-1000 – это просто безответственно. В таких случаях настоящим украшением коллекции обуви вполне может стать пара стоимостью в половину этой суммы. Итак, во второй статье, посвященной "дабл монкам", я расскажу о моделях в ценовом диапазоне от $300 до $600.

Начнем с одной из самых популярных. Туфли Lowndes от Crockett and Jones

Дабл монки среднего класса (от $400-600)

"Святой Грааль" для истинных ценителей "дабл монков", который непременно должен был быть у каждого почитателя этой марки. Однако я не думаю, что это обувь для всех. Модель изготовлена на колодке 348 Crockett & Jones, одной из самых обтекаемых и гладких. Для некоторых мужчин такой стиль может быть слишком агрессивным, кроме того, не каждой ноге будет комфортно в обуви такой формы. К тому же колодка 348 немного симметрична в носке. Поэтому модель Lowndes всегда была несколько противоречивой. Ее или обожают, или ненавидят. Но если вам нужны невероятно гладкие, обтекаемые "дабл монки", Lowndes обязательно должны быть в вашем списке. Подобрать себе пару можно в интернет магазине Pediwear, она обойдется вам в $435

Еще одни "дабл монки" в агрессивном стиле, даже более агрессивном, чем Lowndes, - это Newbury от Paul Stuart

Дабл монки среднего класса (от $400-600)

Как и большинство сородичей, они тоже имеют накладной носок. Однако для них характерна такая привлекательная деталь, как фальцевый (а не скрытый) шов. Подошвы Goodyear производятся в Испании и поставляются в коричнево-табачном (Tobacco Brown) и черном (Black) цветах. Вы можете купить их в магазине Paul Stuart за $448

Ранее мы говорили о моделях Fulham от Edward Green и Arlington от Crockett & Jones, дизайн которых несколько отличается от остальной части "дабл монков" с накладным носком. И вот в их компании пополнение. Носки туфель Rothschild обрамлены особыми крылообразными накладками. Подобно Lowndes и Newbury, они тоже являются обладателями агрессивных обтекаемых форм. Безусловно, такой стиль подходит далеко не всем. Эти "дабл монки" представлены в замше цвета эспрессо (Espresso), а пряжки слегка закруглены, что придает им некоторую элегантность. Модель Rothschild доступна в магазине Paul Stuart за $548

Дабл монки среднего класса (от $400-600)

Говоря об уникальном стиле "дабл монков", нельзя не вспомнить итальянскую фирму Calzoleria Silvestro. За плечами ее владельца Паоло - большой опыт в изготовлении обуви. Он пошел по
стопам своего отца, который тоже шил обувь из мягкой краснодубной кожи, и занимается этим ремеслом на протяжении вот уже 40 лет.

Доказательством высокой квалификации этих мастеров может служить тот факт, что они шили обувь, например, для фирмы Bontoni Эти "дабл монки" - полностью ручная работа: и конструкция, и декоративный медальон, пробитый на носке, и кожа, отделанная под старину, - все изготовлено вручную. Если вы хотите изменить колодку или сорт кожи, Паоло всегда рад вам помочь. Ну а цена базовых моделей стартует от $525.

"Дабл монки" Сида Машберна (Sid Mashburn) из Нортгемптона (Англия) - одни из самых известных на просторах всемирной паутины. Их форма не слишком заостренная и не слишком "грубая" - оптимальный вариант. Подошва в этих туфлях - Goodyear, как и подобает качественной английской обуви. Они изготавливаются из глянцевой телячьей кожи и имеют полуторную подошву. Вы можете позвонить в магазин Sid Mashburn и заказать себе пару по цене $595 Дабл монки среднего класса (от $400-600)

Я думаю, следующей большой любовью поклонников хорошей обуви непременно станут туфли Carminas. По крайней мере, глубина цвета и богатство кожи, из которой их шьют, колодки идеальной формы и элегантных очертаний и куда более доступные цены (по сравнению с аналогами того же класса) заставляют меня так думать. Возможно, причина заниженной цены в том, что они сделаны в Испании, а Испания в обувном деле пока еще далека от лавров Нортгемптона и Италии. В любом случае, сейчас они явно недооценены. Эти "дабл монки" изготавливаются на колодке Inca, которая, как вы сами можете убедиться, прекрасно сбалансирована и четко соответствует форме ноги. Дабл монки среднего класса (от $400-600)

А купить их можно в магазине Armoury за $575

Ovadia & Sons быстро становится одним из наиболее впечатляющих новых брендов мужской одежды. Около месяца назад они выпустили свой первый лукбук (каталог) FW11 - и это была одна из лучших коллекций, что я видел в течение долгого времени! Но, признаться, я не ожидал, что такой же успех будет ждать их и с обувью. Их "дабл монки" Mildford оснащены подошвой Goodyear и выпускаются в Англии. Изготавливаемые из кожи темно-коричневого (Dark Brown) и из замши табачного (Snuff) цветов, они могут быть оснащены красивой кожаной подошвой либо подошвой Danite. Приобрести эти удивительные туфли можно на сайте компании Ovadia & Sons за $595

Дабл монки среднего класса (от $400-600)

Выпущенные в прошлом месяце "дабл монки" Mill наделали много шума в мире мужской моды. Многие предвосхищали их появление, и это событие не осталось незамеченным для общественности. В разделе для комментариев блога Sartorially Inclined нашлось, тем не менее, немало скептиков.

Некоторые из них предъявляли претензии к качеству обуви (видимо, на каком-то интуитивном уровне, так как никто еще не имел возможности подержать их в руках, не говоря уже про длительную эксплуатацию).

И хотя многие негативные комментарии были не более чем троллингом с целью вызова бурной реакции, думаю, многие читатели Sartorially Inclined отнеслись к этому событию безразлично или скептически и так и остались пребывать в сомнениях. И такая позиция мне импонирует. Ведь Mill - новая, еще мало кому известная торговая марка, и раз вы пока не имеете ни малейшего представления об этом бренде, благоразумнее будет довериться надежной и проверенной компании, такой, как Crockett & Jones, например.

Я разговаривал с L. A.S. на презентации Mill, так как хотел получить как можно больше информации для написания этой серии статей. Он рассказал мне, кто вдохновил их на создание этой обуви, и я могу совершенно искренне сказать, - они сделали очень, очень большое дело.

Для начала давайте поговорим об общеизвестных фактах. "Дабл монки" Mill изготовлены в Италии с использованием конструкции Blake/Rapid, которая находится на одном уровне по качеству с Goodyear. Стилистически они скорее американские, нежели английские или итальянские. Носки немного короче и чуть более закруглены, а по стилю их можно сравнить с обувью Mora от Allen Edmond. Итак, если в вашем стиле больше американского, чем европейского, эти туфли гарантированно вам подойдут.

Теперь давайте поговорим о некоторых вещах, не столь известных широкой публике. Поскольку это товарная марка торгового предприятия, я не могу раскрыть здесь имя поставщика (производителя). И мне, так же, как и вам, еще не доводилось носить эту обувь, поэтому все мои выводы будут строиться на оценке качества другой обуви этого же производителя. Вероятно, "дабл монки" ROTM (Run Of The Mill) сопоставимы по качеству с другими товарами этого поставщика, ведь для фирмы было бы нелогично переориентировать все производство (оборудование, рабочую силу, материалы) только на производство для ROTM. Итак, какой же напрашивается вывод? На ум приходят очень интересные вещи:

  • Вполне вероятно, что кожу поставляла фабрика Ilcea. По моим наблюдениям, вся обувь, которая поступала в продажу на этой фирме, была изготовлена из материалов Ilcea. А кожи Ilcea, как я уже отмечал вчера, используют в производстве такие именитые компании, как Edward Green и John Lobb.
  • Производитель имеет несколько линий. Менее дорогая линия превосходит по качеству Crockett & Jones стандарта benchgrade, но не дотягивает до стандарта handgrade этой же фирмы. Однако самая дорогая линия считается лучше, чем Crockett & Jones стандарта handgrade. Я полагаю (опираясь лишь на фотографии), что "дабл монки" ROTM соответствуют стандартам менее дорогих моделей. Отделка кожи не столь безупречна, как в моделях более дорогих линий этого производителя, а подошва прострочена поверху (шов не скрыт). Конечно же, это не значит, что они плохие. На самом деле, по качеству они лучше, чем большинство моделей, представленных в этой статье.
  • Я видел, что этот производитель шьет обувь из телячьей кожи Ilcea Radica (из нее изготовлены две модели John Lobb, о которых шла речь вчера), а подошва его туфель имеет характерную выпуклость в средней части.
  • Это не новая компания. Она существует уже более 100 и пережила смену нескольких владельцев.
  • С этой фирмой сотрудничает и реализует их продукцию один из самых известных дистрибьюторов обуви высокого класса в США. Скажу больше: эта компания входит в тройку фирм, которым я безоговорочно доверяю. И я более чем уверен, что многие ветераны форумов, посвященных мужской моде, чувствуют примерно то же самое. Я не могу называть имен, но если бы мог, то, уверен, каждый из вас признал бы, что с этой компанией непременно ассоциируются надежность и авторитет.
  • Обувь, которую производитель продает под собственным лейблом, стоит, как правило, от $500 до $600. После ребрендинга для другой компании цена обычно немного увеличивается, до $600-750. ROTM продает туфли на своем сайте за $405

Как я уже говорил, это большое дело. Есть, конечно, объективные причины не в пользу покупки "дабл монков" ROTM. Возможно, вам не нравится их цвет, или вы ищете обувь скорее в европейском стиле. Однако среди возможных причин нет места причине под названием "плохое качество". И пусть обувь ROTM - самая дешевая в этом списке, она потенциально высокого качества. Так что, если вы подумываете о покупке, не стоит ее откладывать.

Вывод: Представителю среднего класса, безусловно, есть из чего выбирать. Это могут быть "дабл монки" машинного производства (стандарт benchgrade), такие, как Lowndes от Crockett and Jones, или "дабл монки" полностью ручной работы, с выполненной вручную отделкой, как, например, Silvestro Boccaccio.

Можно выбрать модель с агрессивным характером (Paul Stuart), а можно остановиться на более классическом, консервативном варианте (Run of the Mill). В конечном итоге ваш выбор будет зависеть от личных стилевых предпочтений и важности определенных элементов конструкции. Однако любая из представленных выше моделей - несомненно, достойный выбор.